Kleckerkuchen
Für den Hefeteig:
350 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter
200 ml Milch, lauwarm
1 Ei
20 g Hefe
1 Pr Salz
Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen, 30 min gehen lassen, ausrollen und auf ein gefettetes tiefes Backblech legen.
Für die Mohnmasse:
150 g Mohn mahlen
3/8 l Milch und
30 g Butter aufkochen
45 g Grieß einrühren und 5 min quellen lassen,
dann mit dem Mohn,
60 g Zucker,
1 Ei,
1 Eiweiß,
½ TL Zimt,
1 EL Rum verrühren
Für die Quarkmasse die folgenden Zutaten miteinander verrühren:
375 g Quark, 20%
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Ei
1 Eigelb
250 g Pflaumenmus
Streusel:
125 g zerlassene Butter
125 g Zucker
175 g Mehl
Mit einem Esslöffel Kleckse von der Mohnmasse und der Quarkmasse auf dem Boden verteilen, das Pflaumenmus mit einem Teelöffel in die Zwischenräume geben und die Streusel darüber geben,
bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 45 min backen.
gebacken von Susanne Wimpff