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PAPRIKAQUICHE MIT SALAMI

13.09.19 Schmeckt gut zu neuem Wein

PAPRIKAQUICHE MIT SALAMI

Zutaten für 1 Tarteform (ø 26 cm)

Mürbeteig:

200 g Mehl

80 g kalte Butter

1 Ei

5 EL Milch

2 Prisen Salz

Belag:

2 rote Paprika

1 gelbe Paprika

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ TL Currypulver

Salz, Pfeffer

200 ml Sahne

3 Eier

150 g Emmentaler

Muskatnuss

150 g Salami in Scheiben

Ausserdem:

Butter für die Form

Öl zum Andünsten

Die Form einfetten.

Für den Teig das Mehl, die Butter, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten.  Den Teig ausrollen, in die Form legen und den Rand hochdrücken. 30 Minuten kalt stellen.

Für den Belag die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitgaren. Das Gemüse mit Curry, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.  

Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Käse reiben und untermischen. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse und Salami darauf verteilen und mit der Eiersahne begießen.

Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 bis 45 Minuten backen.

gebacken von Silke Zenker