PAPRIKAQUICHE MIT SALAMI
PAPRIKAQUICHE MIT SALAMI
Zutaten für 1 Tarteform (ø 26 cm)
Mürbeteig:
200 g Mehl
80 g kalte Butter
1 Ei
5 EL Milch
2 Prisen Salz
Belag:
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ TL Currypulver
Salz, Pfeffer
200 ml Sahne
3 Eier
150 g Emmentaler
Muskatnuss
150 g Salami in Scheiben
Ausserdem:
Butter für die Form
Öl zum Andünsten
Die Form einfetten.
Für den Teig das Mehl, die Butter, Ei, Milch und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen, in die Form legen und den Rand hochdrücken. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Belag die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze einige Minuten dünsten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitgaren. Das Gemüse mit Curry, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Käse reiben und untermischen. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse und Salami darauf verteilen und mit der Eiersahne begießen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 bis 45 Minuten backen.
gebacken von Silke Zenker