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Rotkohlsuppe mit Walnüssen

31.01.24

Für 4 Personen

¼ Rotkohl (ca. 350 g)

1 Birne

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

40 g gehackte Walnüsse

1 TL brauner Zucker

600 ml Gemüsebrühe

3 Zweige Thymian

250 ml Sahne

Salz, Pfeffer

4 Scheiben Schinkenspeck

 

Rotkohl putzen und den Strunk entfernen.

Kohl fein schneiden, Birne schälen, entkernen

und würfeln. Schalotte und Knoblauch in einem Topf

andünsten. Rotkohl, Birne, Walnüsse zufügen

und mitdünsten. Zucker überstreuen und kurz

karamellisieren. Mit Brühe ablöschen.

Thymian waschen und zufügen. Zugedeckt etwa

25 Minuten garen. Thymian entfernen und die

Sahne zufügen. Die Suppe fein pürieren. Mit

Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck in einer

Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier ab-

tropfen lassen. Die Rotkohlsuppe anrichten und

mit Speck belegen.

 

Guten Appetit wünscht Silke Zenker!