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Gewürzter Reis mit Mandeln, Möhren und Huhn

13.01.19 gewürzt mit Ingwer, Zimt, Piment!

Butter zum Braten

               

4             Hähnchenkeulen, in Ober-und Unterschenkel zerteilt

1             Zimtstange

1             Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, fein gehackt

20           Pimentkörner, im Mörser zerdrückt

1             Zwiebel, gewürfelt

300g      Möhren, gestiftelt

75 g        Mandeln, gestiftelt

1 EL        brauner Zucker

200g      Parboiled Reis

100ml   Weißwein

½ l          Hühnerbrühe

0,2 g      Safran oder 1TL Kurkuma

5 EL        Sojasauce

                Salz, Pfeffer

Hähnchenkeulen in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter in 10 min rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Ingwer, Piment und Zimt kurz anbraten, Zwiebeln und Möhren zugeben, andünsten.

Mandeln und Zucker zugeben, Zucker karamellisieren lassen.

Reis einrühren, glasig  dünsten, mit Wein ablöschen, Brühe, Safran und Sojasauce zugeben, Hähnchenkeulen darauf legen, zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen, Zimtstange entfernen, abschmecken.

Man kann auch Hähnchenbrust verwenden: Dann die Brust in 5 min anbraten und erst 10 min vor Ende der Garzeit auf den Reis geben.

Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff!