Gegrillte Speckfladen
Zutaten für 4 Personen
Salz
½ Bund Thymian
2 Zwiebeln
60 g Butter
80 gewürfelter Schinkenspeck
450 g Mehl Type 405
20 g Hefe
180 ml Buttermilch
1 El Honig
Zubereitung
Für den Fladen den Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin in etwa 10 Min. glasig dünsten. Speck und Thymianblättchen zugeben und wenige Min. mitbraten. Die Mischung abkühlen lassen.
Mehl mit Hefe, 1 EL Honig, Buttermilch, 1 TL Salz sowie mit der Zwiebelmischung vermengen und zu einem Teig glatten Teig verkneten, ca.45 Min.gehen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 8 Portionen teilen, diese zu kleinen Fladen ausrollen. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.
Fladen direkt auf dem heißen Grill in 15-20 Min.von beiden Seiten grillen.
gebacken von Silke Zenker