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Gegrillte Speckfladen

14.06.21

Zutaten für 4 Personen

Salz

½ Bund Thymian

2 Zwiebeln

60 g Butter

80 gewürfelter Schinkenspeck

450 g Mehl Type 405 

20 g Hefe

180 ml Buttermilch

1 El Honig

 

Zubereitung

Für den Fladen den Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin in etwa 10 Min. glasig dünsten. Speck und Thymianblättchen zugeben und wenige Min. mitbraten. Die Mischung abkühlen lassen.

 Mehl mit Hefe, 1 EL Honig, Buttermilch, 1 TL Salz sowie mit der Zwiebelmischung vermengen und zu einem Teig glatten Teig verkneten, ca.45 Min.gehen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in 8 Portionen teilen, diese  zu kleinen Fladen ausrollen. Abgedeckt 15 Min. ruhen lassen.

Fladen direkt auf dem heißen Grill in 15-20 Min.von beiden Seiten grillen.

gebacken von Silke Zenker