Gerollte Maultaschen
Gerollte Maultaschen
1 kg Spinat
1 Stange Lauch
4 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
Butter
1 kg Bratwurstbrät
2 kg Hackfleisch
8 Eier
1-2 EL Salz
Pfeffer, Muskatnuss
1,5 kg Nudelteig
Fleischbrühe
Spinat waschen, verlesen. Portionsweise in wenig Wasser kochen, bis die Blätter zusammenfallen. Spinat im Sieb abtropfen lassen, abkühlen, gut ausdrücken und hacken.
Lauch, Zwiebel, Petersilie putzen, fein schneiden, in Butter andünsten, abkühlen.
Gemüse, Brät, Hackfleisch, Eier, Gewürze zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, würzig abschmecken.
Vom Nudelteig jeweils 25 cm abschneiden, ca. 1 cm dick mit Füllung bestreichen.
Nudelteig aufrollen und in 4-5-cm breite Stücke schneiden und portionsweise in kochendem Salzwasser 10 min köcheln lassen.
Maultaschen vor dem Essen in der Fleischbrühe erhitzen.
Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff!