zurück

Workshop Syrische Küche am 01.02.2019

08.02.19 Mtabal, Kibbeh Nyh, Käserolle und mehr

Am Freitagabend duftete es verführerisch aus der Staufenstube. Denn hier hatten sich neugierige Kochenthusiasten versammelt, um Hamsa Gharib und ihrem Mann Yamen Sayfo beim Kochen ihrer Heimatgerichte über die Schulter zu schauen und selbst Hand anzulegen. So wurden gegarte Auberginen mit Joghurtsauce(Mtabal) zu einer leckeren Vorspeise genauso wie würziges Bulgur(Kibbeh Nyh), knusprig frittierte Käserollen oder fein abgeschmecktes Kichererbsenpüree(Hummus). Im Ofen gegarte Hähnchenteile auf buntem Basmatireis mit Mandeltopping(Matal) bildeten das Hauptgericht und für den süßen Gaumen gab es zum krönenden Abschluss  mit syrischer „Sahne“ gefüllte Teigtaschen(Warbat)- ein Hochgenuss. Alle Gerichte wurden mit viel Liebe angerichtet und dekoriert und in fröhlicher Runde bei guten Gesprächen genüsslich verspeist. Vielen Dank an Hamsa und Yamen für den tollen Abend!