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Kürbis-Steinpilz-Flammkuchen

25.10.19 herbstlicher Genuss!

275g      Weizenmehl T 550

100g      Roggenmehl T 1150

10g         Hefe

1 TL        Salz

250ml   Wasser

Einen Hefeteig herstellen und rundherum mit Öl benetzen und in einer Schüssel mit Deckel mindestens 1h gehen lassen, anschließend in 4 Portionen teilen und nochmals 30 min gehen lassen.

1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein gehackt mit

2 EL        Öl           in einer großen Schüssel mischen.

300g       Kürbisfleisch mit dem Sparschäler fein gehobelt

150g      rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Zwiebeln und Kürbis mit dem Rosmarinöl mischen, salzen und pfeffern.

400g      Steinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten

Pilze in Öl in 4 min kräftig anbraten, salzen, pfeffern.

 

200g      Quark, 20% mit

200g      Crème fraîche mischen, salzen, pfeffern.

 

Den Backofen auf 250° - 300°C vorheizen, 4 Bleche fetten.

Teig dünn ausrollen oder ausziehen, zuerst jeweils ein Viertel der Quarkmischung auf dem Teig verteilen, danach die Kürbismischung und zuletzt die Pilze.

Die Flammkuchen nacheinander auf der untersten Schiene etwa 10 min backen.

 

gebacken von Susanne Wimpff