Kürbis-Steinpilz-Flammkuchen
275g Weizenmehl T 550
100g Roggenmehl T 1150
10g Hefe
1 TL Salz
250ml Wasser
Einen Hefeteig herstellen und rundherum mit Öl benetzen und in einer Schüssel mit Deckel mindestens 1h gehen lassen, anschließend in 4 Portionen teilen und nochmals 30 min gehen lassen.
1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein gehackt mit
2 EL Öl in einer großen Schüssel mischen.
300g Kürbisfleisch mit dem Sparschäler fein gehobelt
150g rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Zwiebeln und Kürbis mit dem Rosmarinöl mischen, salzen und pfeffern.
400g Steinpilze, geputzt, in Scheiben geschnitten
Pilze in Öl in 4 min kräftig anbraten, salzen, pfeffern.
200g Quark, 20% mit
200g Crème fraîche mischen, salzen, pfeffern.
Den Backofen auf 250° - 300°C vorheizen, 4 Bleche fetten.
Teig dünn ausrollen oder ausziehen, zuerst jeweils ein Viertel der Quarkmischung auf dem Teig verteilen, danach die Kürbismischung und zuletzt die Pilze.
Die Flammkuchen nacheinander auf der untersten Schiene etwa 10 min backen.
gebacken von Susanne Wimpff