Blumenkohlpizza
Blumenkohlpizza
Zubereitung:
500 g Blumenkohl
Salz
2 Knoblauchzehen
200 g Bergkäse
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
100 g Champions
3 Tomaten
100 g gekochter Schinken
250 g Mozzarella
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den dicken Stiel großzügig schälen und ebenfalls waschen.
Denn gesamten Blumenkohl auf einer feinen Reibe oder in einem Cutter fein (wie Grieß) zerkleinern.
In einem Topf mit kochendem Salzwasser den Blumenkohlgrieß ganz kurz (ca. 30 Sekunden) blanchieren, in ein feines Sieb gießen und gut abtropfen.
Knoblauch schälen und fein schneiden. Den Bergkäse fein reiben.
Den Blumenkohlgrieß mit Eiern, Käse und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blumenkohlmasse gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen bis der Boden leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln.
Auf dem vorgebackenen Boden Schinkenstreifen, Tomaten, Champions und Mozzarella verteilen. Dann wieder in den Ofen geben und ca. 10 Min. backen, bis der Käse verlaufen ist.
Die Blumenkohlpizza mit Schnittlauchrollen bestreuen und servieren.
gebacken von Silke Zenker