Champion-Suppe mit Ziegenkäse und Salbei
Champion-Suppe mit Ziegen-Käse und Salbei
Für 4 Personen
Zutaten:
400 g braune Champions
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2-3 Zweige Salbei
80 g Butter
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
100 g Ziegenkäserolle
Zubereitung:
Champions putzen, gegebenenfalls kurz waschen und 2 beiseitelegen,
die restlichen würfeln. Möhre, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen,
gegebenenfalls putzen und waschen und würfeln. Salbei waschen und trocken
schütteln. 50 g Butter erhitzen. Gewürfelte Pilze, Gemüse, Lorbeer und
1 Salbeizweig darin anbraten. Brühe und Sahne zugeben und etwa 30 Minuten
köcheln lassen. Lorbeer und Salbei entnehmen. Die Suppe pürieren und mit
dem Essig würzen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen
Salbeiblätter abzupfen und in der restlichen Butter anrösten. Die beiden Champions
in dünne Scheiben schneiden. Die Suppe mit Ziegenkäse, Salbei und Champignons
anrichten und servieren.
Guten Appetit wünscht Silke Zenker!