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Champion-Suppe mit Ziegenkäse und Salbei

06.04.21

Champion-Suppe mit Ziegen-Käse und Salbei

 

Für 4 Personen

 

Zutaten:

400 g braune Champions

1 Möhre

1 Stange Staudensellerie

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2-3 Zweige Salbei

80 g Butter

1 Lorbeerblatt

800 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer

1 EL Balsamico-Essig

100 g Ziegenkäserolle

 

Zubereitung:

Champions putzen, gegebenenfalls kurz waschen und 2 beiseitelegen,

die restlichen würfeln. Möhre, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen,

gegebenenfalls putzen und waschen und würfeln. Salbei waschen und trocken

schütteln. 50 g Butter erhitzen. Gewürfelte Pilze, Gemüse, Lorbeer und

1 Salbeizweig darin anbraten. Brühe und Sahne zugeben und etwa 30 Minuten

köcheln lassen. Lorbeer und Salbei entnehmen. Die Suppe pürieren und mit

dem Essig würzen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen

Salbeiblätter abzupfen und in der restlichen Butter anrösten. Die beiden Champions

in dünne Scheiben schneiden.  Die Suppe mit Ziegenkäse, Salbei und Champignons

anrichten und servieren.

 

Guten Appetit wünscht Silke Zenker!