Paprika mit Bulgur
Paprika mit Bulgur
3 EL Olivenöl
2 kleine Zwiebeln in halbe, dünne Ringe geschnitten
2 rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
1 geh. EL Tomatenmark
½ EL Zucker
1 EL Koriandersamen
1 TL rosa Pfefferkörner
50 g getrocknete Aprikosen in kleine Würfel geschnitten oder 50 g Korinthen
200 g Bulgur
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben und 12-15 min braten bis sie weich sind. Die restlichen Zutaten(außer Bulgur und Wasser) hinzufügen und 2 min braten. Bulgur und Wasser zugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und mit Deckel 20 min ausquellen lassen. Falls der Eintopf zu fest ist, noch etwas Wasser oder Olivenöl zugeben.
Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff!