Auberginenröllchen
2 Auberginen, ca. 400 g
100 g getrocknete Tomaten
250 g Ricotta
3 EL geh. Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Auberginen mit der Brotschneidemaschine längs in 4mm dünne Scheiben schneiden. Es sollen ca. 20 Scheiben entstehen. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Olivenöl einpinseln. Unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite ca. 10 min hellbraun grillen.
Tomaten fein würfeln, mit Ricotta und Basilikum mischen und würzig abschmecken. Die Masse auf die Auberginen streichen und die Scheiben aufrollen. 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft mischen und über die Röllchen geben und ca. 30 min ziehen lassen. Dazu passt Ciabatta.
zubereitet von Susanne Wimpff