Weihnachtlicher Schokotraum
Weihnachtlicher Schokotraum
Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
900 g Sahne
300 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
3 Päckchen Sahnesteif
6 EL Trinkschokoladenpulver
180 g Zartbitterkuvertüre
Außerdem: Öl und Semmelbrösel
für die Springform Ø 26 cm
Ofen auf 200 º C vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 g Sahne unterrühren. Mehl
mit Kakao, Zimt und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form
füllen und im Ofen (unten) 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form
abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
600 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dass Trinkschokoladenpulver untermischen.
Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, den mittleren Boden daraufsetzen und
die restliche Creme darauf verteilen. Den Deckel obenauf setzen.
Kuvertüre hacken. 100 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre
darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Den Guss auf die Torte geben und zum
Rand streichen. Die Torte kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
gebacken von Silke Zenker