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Weihnachtlicher Schokotraum

30.11.21 Schmeckt köstlich und ist schnell gezaubert

Weihnachtlicher Schokotraum

 

Zutaten:

4 Eier

250 g Zucker

200 ml Öl

900 g Sahne

300 g Mehl

3 EL Kakaopulver

1 TL Zimt

1 Päckchen Backpulver

3 Päckchen Sahnesteif

6 EL Trinkschokoladenpulver

180 g Zartbitterkuvertüre

 

Außerdem: Öl und Semmelbrösel

für die Springform Ø 26 cm               

 

 

Ofen auf 200 º C vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 200 g Sahne unterrühren. Mehl

mit Kakao, Zimt und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form

füllen und im Ofen (unten) 45 bis 50 Minuten backen. Den Kuchen in der Form

abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

 

600 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dass Trinkschokoladenpulver untermischen.

Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, den mittleren Boden daraufsetzen und

die restliche Creme darauf verteilen. Den Deckel obenauf setzen.

 

Kuvertüre hacken. 100 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre

darin schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Den Guss auf die Torte geben und zum

Rand streichen. Die Torte kühl, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.

 

gebacken von Silke Zenker