Creme-Brulee
Crème Brûlèe
Zutaten:
● 1 Vanilleschote
● 400 g Sahne
● 200 g Milch
● 70 g Zucker
● 4 Eigelb
● Wasser, heiß, zum Garen
● Rohrzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Backofen auf 150°Grad (Umluft) vorheizen.
2. Eine Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.
3. Sahne, Milch, Zucker, Eigelb und Vanillemark in eine Rühr-
schüssel geben und miteinander verrühren.
4. Eier-Sahne-Mischung in 6 hitzebeständige Dessertschälchen
füllen, diese in eine große Auflaufform setzen und die Auflauf-
form mit kochend heißem Wasser füllen, sodass die Schälchen
bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Auflaufform mit Back-
papier abdecken und die Crème 40-50 Minuten bei 150°Grad
stocken lassen. Crème im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.
Crème Brûlée kurz vor dem Servieren mit etwas Rohrzucker
bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und servieren.
Tipp: Crème Brûlée sollte mehrere Stunden kaltgestellt sein, so
hat sie die richtige Konsistenz.
Gebacken und erstellt von Silke Zenker