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Creme-Brulee

25.11.22 Vielleicht ein Nachtisch für die Weihnachtsfeiertage!

Crème Brûlèe

 

Zutaten:

● 1 Vanilleschote

● 400 g Sahne

● 200 g Milch

● 70 g Zucker

● 4 Eigelb

● Wasser, heiß, zum Garen

● Rohrzucker zum Bestreuen

 

Zubereitung:

1. Backofen auf 150°Grad (Umluft) vorheizen.

2. Eine Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen.

3. Sahne, Milch, Zucker, Eigelb und Vanillemark in eine Rühr-

    schüssel geben und miteinander verrühren.

4. Eier-Sahne-Mischung in 6 hitzebeständige Dessertschälchen

    füllen, diese in eine große Auflaufform setzen und die Auflauf-

    form mit kochend heißem Wasser füllen, sodass die Schälchen

    bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. Die Auflaufform mit Back-

    papier abdecken und die Crème 40-50 Minuten bei 150°Grad

    stocken lassen. Crème im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.

    Crème Brûlée kurz vor dem Servieren mit etwas Rohrzucker

    bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und servieren.

 

Tipp: Crème Brûlée sollte mehrere Stunden kaltgestellt sein, so

           hat sie die richtige Konsistenz.  

 

    Gebacken und erstellt von Silke Zenker