Linsencurry
Linsencurry
Für 4 Personen.
Zutaten:
100 g Zwiebeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 g Butterschmalz
200 g Alblinsen
1 EL Currypulver
½ Liter Wasser
1-2 EL Mango Chutney
30 g Butter
150 g Möhren, geputzt, gewürfelt
400 g Lauch, geputzt, in Scheiben
Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chili
Ahornsirup
Granatapfelkerne nach Belieben
Kräuter-Schmand-Dipp:
200 g Schmand
75 ml Sahne
2 EL gehackte Kräuter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf glasig dünsten, Linsen und Curry unterrühren, Wasser aufgießen und die Linsen ca.30 Min. garen.
Möhren in der Butter in der Pfanne andünsten, Lauch zugeben und mit dem Deckel
10 Min. garen. Dann zu den Linsen geben mit Salz, Sojasauce, Ahornsirup und Pfeffer
abschmecken. Wer mag gibt noch Chili dazu.
Derweil den Kräuter-Schmand-Dipp herstellen:
Schmand mit der Sahne glattrühren, 2 EL gehackte Kräuter untermischen mit einer
Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gekocht von Susanne Wimpff
Erstellt von Silke Zenker