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Linsencurry

15.01.23

Linsencurry

 

Für 4 Personen.

 

Zutaten:

100 g Zwiebeln, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

20 g Butterschmalz

200 g Alblinsen

1 EL Currypulver

½ Liter Wasser

1-2 EL Mango Chutney

30 g Butter

150 g Möhren, geputzt, gewürfelt

400 g Lauch, geputzt, in Scheiben

Salz, Pfeffer, Sojasauce, Chili

Ahornsirup

Granatapfelkerne nach Belieben

 

Kräuter-Schmand-Dipp:

200 g Schmand

75 ml Sahne

2 EL gehackte Kräuter

1 Knoblauchzehe  

Salz, Pfeffer, Zitronensaft

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf glasig dünsten, Linsen und Curry unterrühren, Wasser aufgießen und die Linsen ca.30 Min. garen.    

 

Möhren in der Butter in der Pfanne andünsten, Lauch zugeben und mit dem Deckel

10 Min. garen. Dann zu den Linsen geben mit Salz, Sojasauce, Ahornsirup und Pfeffer

abschmecken. Wer mag gibt noch Chili dazu.  

 

Derweil den Kräuter-Schmand-Dipp herstellen:

Schmand mit der Sahne glattrühren, 2 EL gehackte Kräuter untermischen mit einer

Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

 

Gekocht von Susanne Wimpff

Erstellt von Silke Zenker