Rhabarberkuchen mit Baiser
Rhabarberkuchen mit Baiser
Zutaten:
200 g Mehl
100 g Margarine
75 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Milch
500 g Rhabarber
etwas Zucker für den Rhabarber
100 g Puderzucker
3 Eier
Zubereitung:
Die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver
sowie Eigelben einen Mürbteig herstellen und in die Springform
(26 cm) geben.
In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke
schneiden und zuckern.
Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen
und die Rhabarberstücken unterrühren. Die Masse in die mit dem
Teig vorbereitete Springform füllen und 20 Min. bei
180 °Grad backen. Nun das Eiweiß mit dem Puderzucker steif
schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nun den
gesamten Kuchen nochmals ca. 25 Min. bei 180°Grad backen!
Gebacken und erstellt von Silke Zenker!