zurück

Rhabarberkuchen mit Baiser

10.05.23 Schnell gemacht für den Muttertags-Kaffeenachmittag

Rhabarberkuchen mit Baiser

 

Zutaten:

200 g Mehl

100 g Margarine

75 g Zucker

2 TL Backpulver

1 Pck. Vanillepuddingpulver

300 ml Milch

500 g Rhabarber

etwas Zucker für den Rhabarber

100 g Puderzucker

3 Eier

 

Zubereitung:

Die Eier trennen. Aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver

sowie Eigelben einen Mürbteig herstellen und in die Springform

(26 cm) geben.

In der Zwischenzeit den Rhabarber abziehen, in kleine Stücke

schneiden und zuckern.

Aus dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen

und die Rhabarberstücken unterrühren. Die Masse in die mit dem

Teig vorbereitete Springform füllen und 20 Min. bei

180 °Grad backen. Nun das Eiweiß mit dem Puderzucker steif

schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Nun den

gesamten Kuchen nochmals ca. 25 Min. bei 180°Grad backen!

 

Gebacken und erstellt von Silke Zenker!