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Rettich-Nuggets mit karamellisierten Oliven

22.05.23 Probiert es aus und schmeckt es nach Rettich?

Rettich-Nuggets mit karamellisierten Oliven

 

Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:

500 g weißer Rettich

Salz

100 g schwarze Oliven, entsteint

1 EL Puderzucker

70 g Parmesan

½ Bund glatte Petersilie

4 Eier

8 EL geriebene Mandelkerne

Pfeffer aus der Pfeffermühle

5 EL Olivenöl

5 EL Schmand

2 EL Honig

1 TL Curry

1 TL geräuchertes Paprikapulver

 

Zubereitung:

1. Den Rettich schälen und mit der Rohkostreibe grob reiben. Geriebenen Rettich mit

1 TL Salz vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

2. Den Backofen auf 220 °Grad Oberhitze vorheizen oder die Grillfunktion einschalten.

3. Oliven und Puderzucker gründlich vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Back-

blech geben. Im heißen Ofen etwa 5 Minuten rösten und karamellisieren. Währenddessen

öfter kontrollieren, denn der Zucker kann schnell verbrennen!

4. Die Oliven aus dem Ofen nehmen. Die karamellisierten Oliven grob hacken und beiseite-

stellen.

5. Parmesan fein reiben.

6. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden.

7. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Mandeln, Petersilie und Parmesan untermischen.

Die Rettich-Raspeln gut ausdrücken, unter den Ei-Mix mischen und mit Pfeffer würzen.

8. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprikapulver und Curry darin andünsten

und die Rettich-Masse esslöffelweise hineingeben und die Nuggets von beiden Seiten

je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.

9. Schmand und Honig glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10. Die Rettich-Nuggets auf die Teller verteilen und je einen kleinen Klecks Honig-Schmand

darauf geben. Mit den karamellisierten Oliven garniert servieren.

Hier schmeckt gut ein grüner Salat dazu!

 

Tipp: Rettich in ein Geschirrhandtuch geben und damit den Rettich Saft ausdrücken!

 

Rezept gekocht von Silke Zenker