Erdbeer-Tiramisu
Erdbeer-Tiramisu
Für 8 Personen
Zutaten:
500 g Erdbeeren
70 g Zucker
3 EL Zitronensaft
3 Eigelbe (M)
1 Prise Salz
500 g Mascarpone
250 g Speisequark 20 % Fett
200 g Sahne
200 g Löffelbiskuits
etwas Backpulver
einige Erdbeeren zum Garnieren
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 20 g Zucker
und den Zitronensaft pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Eigelbe mit
den restlichen Zucker und Salz mind. 2 Minuten schaumig schlagen. Die Mascarpone und
den Quark mit einem Schneebesen kurz glattrühren. Eigelb-Masse vorsichtig unterheben.
Sahne steif schlagen und zuletzt unter die Creme rühren.
Boden der Auflaufform (20 x 25 cm) mit Löffelbiskuits bedecken. Hälfte des Erdbeerpürees
darauf verteilen. Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben. Mit der Hälfte der Erdbeer-
würfel bestreuen und glattstreichen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen, leicht andrücken. Das restliche Erdbeerpüree und die restlichen Erdbeerwürfel darauf geben.
Restliche Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen.
Mindestens 1 Stunde kühlstellen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver bestäuben
und beliebig mit Erdbeeren garnieren.
Rezept ausprobiert und erstellt von Silke Zenker