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Erdbeer-Tiramisu

04.06.23 Da kein Alkohol und kein Kaffee enthalten sind, dürfen die Kinder gerne mitschlemmen!

Erdbeer-Tiramisu

 

Für 8 Personen

 

Zutaten:

500 g Erdbeeren

70 g Zucker

3 EL Zitronensaft

3 Eigelbe (M)

1 Prise Salz

500 g Mascarpone

250 g Speisequark 20 % Fett

200 g Sahne

200 g Löffelbiskuits

etwas Backpulver

einige Erdbeeren zum Garnieren

 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 20 g Zucker

und den Zitronensaft pürieren. Restliche Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Eigelbe mit

den restlichen Zucker und Salz mind. 2 Minuten schaumig schlagen. Die Mascarpone und

den Quark mit einem Schneebesen kurz glattrühren. Eigelb-Masse vorsichtig unterheben.

Sahne steif schlagen und zuletzt unter die Creme rühren.

Boden der Auflaufform (20 x 25 cm) mit Löffelbiskuits bedecken. Hälfte des Erdbeerpürees

darauf verteilen. Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben. Mit der Hälfte der Erdbeer-

würfel bestreuen und glattstreichen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen, leicht andrücken. Das restliche Erdbeerpüree und die restlichen Erdbeerwürfel darauf geben.

Restliche Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen.

Mindestens 1 Stunde kühlstellen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver bestäuben

und beliebig mit Erdbeeren garnieren.

 

Rezept ausprobiert und erstellt von Silke Zenker