27. Oktober 2025 - Beiträge - Allgemein

Springerle-Workshop am Mittwoch, 12.11.2025

Springerle

Springerle zu backen ist kein Hexenwerk aber eine schöne Tradition. – Man braucht nur ein bisschen Geduld und Zeit. Und in Gemeinschaft mit einer großen Modelauswahl macht es so richtig Spaß!

An diesem Abend werden die Abläufe gezeigt und aus dem vorbereiteten Teig die Springerle geformt, die dann über Nacht trocknen müssen. Das Backen erfolgt dann am nächsten Tag im eigenen Backofen zuhause.

Der Kurs findet um 18 Uhr im Vereinsraum der Schurwaldhalle statt.

Anmeldung bis 09.11. 25 und weitere Infos bei der Referentin Susanne Wimpff, Tel: 07181-931549, E-Mail: wimpff@online.de

Bitte mitbringen: Springerlemodeln und Ausstecher (soweit vorhanden), Backbrett, Wellholz, Teigkarte, Pinsel, Messer, Palette, 2 Geschirrhandtücher, Schürze, Backblech zum Transport der zu trocknenden Springerle.

Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.