Eierlikörtorte
Zutaten:
80 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
6 Eigelb
200 g gemahlene Mandeln
1 Teelöffel. Backpulver
100 geriebene Zartbitter-Schokolade
1 Esslöffel Rum
1 Esslöffel Weinbrand
6 Eiweiß
2 Becher süße Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillinzucker
100 g Eierlikör
100 g Schokoladenraspeln
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und
Vanillinzucker dazugeben. Eigelb unterrühren. Mandeln mit Backpulver
vermischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Masse ziehen.
Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen und
auf die erkaltete Torte geben. Eierlikör darüber gießen. Torte mit Sahnetupfen
verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
gebacken von Silke Zenker