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Eierlikörtorte

31.08.17

Zutaten:

80 g Butter oder Margarine

80 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

6 Eigelb

200 g gemahlene Mandeln

1 Teelöffel. Backpulver

100 geriebene Zartbitter-Schokolade

1 Esslöffel Rum

1 Esslöffel Weinbrand

6 Eiweiß

2 Becher süße Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

1 Päckchen Vanillinzucker

100 g Eierlikör

100 g Schokoladenraspeln

 

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und

Vanillinzucker dazugeben. Eigelb unterrühren. Mandeln mit Backpulver

vermischen und mit der geriebenen Schokolade unter die Masse ziehen.

Rum und Weinbrand unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen und

auf die erkaltete Torte geben. Eierlikör darüber gießen. Torte mit Sahnetupfen

verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

 

gebacken von Silke Zenker