Backtreff am 25.05. 2019
Am Samstagmittag trafen sich wieder Backinteressierte zum Backtreff am Oberberkener Backhaus. Dieses Mal standen „Frühlingsgemüse und -kräuter“ im Mittelpunkt. Nachdem der Ofen, beheizt mit dickeren Buchenästen und „Krähle“, die richtige Temperatur hatte, konnten nach ca. zweieinhalb Stunden raffiniert belegte Salzkuchen und Pizzen mit Spargel, Spinat und Frühlingszwiebeln in den Ofen geschoben und nach kurzer Backzeit gleich probiert werden. Jeder Teilnehmer knetete außerdem seinen eigenen Brotteig und versuchte sich im „Einlaiben.“ Zum Schluss wurden die traditionellen Berkener Flachswickel, Schneckennudeln, Hefezöpfe, Kräuterbrötchen, eine mit Speck und Salbei gefüllte Brotblume und ein upside-down gebackener Rhabarberkuchen wohlgeraten und köstlich duftend aus dem Ofen gezogen. Claudia Riedel und Susanne Wimpff sorgten dafür, dass alles gelang! Es war eine sehr entspannte, informative und produktive Veranstaltung, der auch der einsetzende Regen nichts anhaben konnte.