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Lauch-Schinken-Quiche mit Blätterteig

17.02.24 Schnell gezaubert, da der Boden mit Blätterteig belegt wird.

Lauch-Schinken-Quiche mit Blätterteig

 

Zutaten:

300 g Blätterteig aus dem Kühlregal

2 Zwiebeln

2 Stangen Lauch

200 Schinken am Stück

20 g Butter

150 g Käse gerieben

4 Eier

200 g Sahne

Salz, Pfeffer evtl. Paprikapulver

 

Zubereitung:

Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen und eine Quiche - Form damit auslegen, ebenso den

Rand. Die Zwiebeln fein hacken, den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Schinken

würfeln. Alles in Butter hellgelb rösten. Auskühlen lassen. Käse, Eier und Sahne vermischen,

die Zwiebel-Lauch-Schinken-Masse daruntermischen, würzen und alles auf den Teig

verteilen.

Bei ca. 200° C Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen,

bis der Guss gestockt ist und die Quiche eine schöne hellbraune Farbe hat.

 

Rezept erstellt und gebacken von Silke Zenker