Lauch-Schinken-Quiche mit Blätterteig
Lauch-Schinken-Quiche mit Blätterteig
Zutaten:
300 g Blätterteig aus dem Kühlregal
2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch
200 Schinken am Stück
20 g Butter
150 g Käse gerieben
4 Eier
200 g Sahne
Salz, Pfeffer evtl. Paprikapulver
Zubereitung:
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen und eine Quiche - Form damit auslegen, ebenso den
Rand. Die Zwiebeln fein hacken, den Lauch in dünne Scheiben schneiden, den Schinken
würfeln. Alles in Butter hellgelb rösten. Auskühlen lassen. Käse, Eier und Sahne vermischen,
die Zwiebel-Lauch-Schinken-Masse daruntermischen, würzen und alles auf den Teig
verteilen.
Bei ca. 200° C Ober-/ Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen,
bis der Guss gestockt ist und die Quiche eine schöne hellbraune Farbe hat.
Rezept erstellt und gebacken von Silke Zenker