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Spaghetti mit Spinat, Tomatensoße und Ziegenfrischkäse

02.04.24

Spaghetti mit Spinat,
Tomatensoße und Ziegenfrischkäse

Für 4 Personen

Zutaten:
400 g Spaghetti
150 g Ziegenfrischkäse
300 g frischer Spinat
1 EL Olivenöl
Salz

Tomatensoße:
4 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 kleine Dose stückige Tomaten (240 g)
Salz, Pfeffer
4 getrocknete oder (frische Tomaten)

Zubereitung:
Den Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und nach Belieben grob hacken.
Den Spinat mit dem Öl und 1 Prise Salz in einem Topf zusammenfallen lassen.
Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln
in dem Öl glasig dünsten, den Honig hinzufügen und karamellisieren lassen.
Die Tomaten und den Knoblauch zugeben. Mit Salz abschmecken. Die Soße
etwas köcheln lassen. Die getrockneten Tomaten fein hacken und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, dabei ein
wenig Kochwasser im Topf lassen. Die Nudeln in den Topf geben, Tomatensoße
und Spinat dazugeben. Den Frischkäse in kleinen Häufchen daraufsetzen.
Zum Servieren alle Zutaten vermengen.

Tipp: Wenn man keine getrockneten Tomaten dazugeben möchte, kann man gerne
frische Tomaten (blanchiert und in Würfeln geschnitten) zum Schluss darüber geben.

Rezept gekocht und erstellt von Silke Zenker