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Hinter den Kulissen der Bäckerei Schulze am 09.04.2024

Am Dienstagnachmittag trafen sich 26 Interessierte am Produktionsstandort der Bäckerei Schulze in Urbach, um einmal hinter die Kulissen einer größeren Bäckerei zu schauen. Der Seniorchef Theophil Schulze gewährte Einblick in die allerdings nur noch von der Putzkolonne belebten Produktionsräume. Denn es wird dort in einer Nachtschicht  vorwiegend gebacken und in der Tagschicht bis 14.30 Uhr vorproduziert. Die fertigen Teiglinge werden dann  zum Kühlen und Reifen in entsprechend temperierten und digital überwachten Kühlschränken gelagert. Beim Gang durch die Betriebsräume wurde auch auf die Herkunft des Mehls, die Verwendung verschiedene Sauerteige und die Zukunft des (Bäcker-)Handwerks eingegangen. Das langweilige und zeitraubende Brezelschlingen übernimmt hier  eine Maschine. Sie schafft 1500 Stück pro Stunde. Dem Geschmack tut das keinen Abbruch, so der Inhaber. Ob auch das weitere Sortiment geschmacklich punkten konnte, testete man im Anschluss an die Führung im dazugehörigen Café.