zurück

Mexikanische Apfeltorte

08.09.12 Apfelkuchen mal anders - mit Haferflocken

Zutaten Füllung:
500 g Äpfel
Saft einer halben Zitrone
40 g Butter
75 g gehackte Mandeln
50 g Zucker

Zutaten Teig:
150 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
125 g Blütenzarte Haferflocken
50 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz

Zubereitung:
Für die Füllung werden die geschälten und zerkleinerten Äpfel mit dem Saft einer halben Zitrone gedünstet und nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Butter, Mandel und Zucker vermischt.

Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen, von dem man ¾ in eine gefettete Springform (24 ø) gibt. Die Füllung darauf verteilen und vom Rest des Teigs mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Füllung setzen.

Backtemperatur: Ober-/ Unterhitze etwa 190 °C
Backzeit: ca. 60 Min.

Quelle: Backen mit Köllnflocken – Aus Großmutters Backbuch