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Bier-Gulasch mit Semmelknödeln

05.02.18

Bier-Gulasch mit Semmelknödel (4 Personen)

 Gulasch

1,4 kg Rinderwade

1 kg Zwiebel, gewürfelt

2 EL Tomatenmark

3 EL Paprika, edelsüß

1 L kaltes Wasser

½ dunkles Bier

1 EL Butterschmalz

Abrieb einer ½ Bio-Zitrone

2 Knoblauchzehen, fein geschnitten

½ TL Kümmel, klein gehackt

1 EL Majoran, gerebelt

Etwas Chili, Salz und Pfeffer 

 

Semmelknödel

250 g Knödelbrot

¼ L. Milch

80 g Butter, gebräunt

1 Zwiebel, fein gewürfelt

2 Eier

Salz, Pfeffer Muskat 

1 EL Petersilie, fein geschnitten

 

Fleisch in grobe Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz kräftig von allen Seiten anbraten. Dann eine halbe Tasse kaltes Wasser angießen, reduzieren lassen und Fleisch weiter rösten lassen.Den Vorgang 4- bis 5- Mal wiederholen.

Zwiebeln zugeben und mitrösten. Paprika, Chiliflocken und kaltes Wasser und Bier aufgießen, salzen und pfeffern und mit geschlossenem Deckel 1,5 bis 2 Stunden weich schmoren.

Zitronenabrieb, Knoblauch, Kümmel und Majoran im Mörser vermischen oder sehr fein mörsern. Erst kurz vor dem Servieren unter das Gulasch geben.

Milch zum Kochen bringen, Knödelbrot damit übergießen und zugedeckt stehen lassen. In einer Pfanne Zwiebelwürfel in Butter anbräunen und danach zur Knödelmasse geben. Eier, Salz, Pfeffer, Muskatund Petersilie zugeben und die Masse gut durchmischen. Knödel formen und in leicht kochendem Salzwasser ca. 15. Min. ziehen lassen.

 Guten Appetit wünscht Silke Zenker!