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Kartoffellebkuchen

11.12.16 Lebkuchen etwas anders

Zutaten:

250g Kartoffeln, mehlig kochend

3 Eier

300g brauner Zucker

1 TL Vanillezucker

250g gemahlene Haselnüsse

225g Dinkelmehl

½ Päckchen Backpulver

2 TL Lebkuchengewürz

Backoblaten ca. 4 cm Durchmesser

 

Nach Belieben:

75g Trockenfrüchte, fein gehackt

ca. 100g Schokoglasur oder Zitronenglasur

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale weich garen, pellen und auskühlen lassen(evtl am Vortag).

Eier mit Zucker und Vanillezucker  schaumig schlagen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit den Haselnüssen, Dinkelmehl, Backpulver und dem Lebkuchengewürz zur Schaummasse geben und unterheben. Wer maggibt noch fein gehackte Trockenfrüchte unter die Masse.

Oblaten aufs Backblech legen. Aus der Lebkuchenmasse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen und diese auf die Oblaten setzen.  

Die Lebkuchen im vorgeheiztem Backofen bei 160°C ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Lebkuchen mit Schoko- oder Zitronenglasur überziehen.

 gebacken von Silke Zenker