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Hackfleischauflauf

17.03.21

Hack-Auflauf mit Kartoffelhaube

 

Zutaten:

2 Zwiebeln

2 rote Paprika

2 EL Rapsöl

300 g Schweinehack

300 g Rinderhack

etwas Salz

1 EL Tomatenmark

1 TL Paprikapulver, edelsüß

½ TL Paprikapulver, rosenscharf

1 TL getrockneter Majoran

250 ml Gemüsebrühe

150 g Sahne

700 g festkochende Kartoffeln

50 g Butter

2 EL Ajvar (Paprikapaste aus dem Glas)

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, vierteln und das

Kerngehäuse entfernen. Paprika in breite Streifen schneiden. Das Öl in einem

breiten Topf erhitzen. Das Hackfleisch darin hellbraun und krümelig anbraten

und salzen. Tomatenmark, Zwiebeln und Paprikastreifen dazugeben und 2 Minuten

mitbraten. Das süße und scharfe Paprikapulver mit dem getrockneten Majoran dazu-

geben und gut untermischen. Mit Brühe ablöschen und Sahne dazu gießen, alles

zusammen aufkochen und etwa 30 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze leicht

köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, abspülen und in dünne Scheiben hobeln.

Die Scheiben in eine große Schüssel geben und salzen. Die Butter in einem Topf

schmelzen und über die Kartoffeln gießen, gründlich durchmischen.

 Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Paprika-Hack-Mischung mit Ajvar, Salz und Pfeffer ab-

schmecken, in die Auflaufform geben und die Kartoffelscheiben schuppenartig

darauf verteilen. Den Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 45 Minuten

goldbraun überbacken. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen.

Dazu einen frischen Salat reichen.

 

Guten Appetit wünscht Silke Zenker!