Reisnudeln mit Brokkoli und Sesamöl
500 g geputzten Brokkoli in kleinen Röschen
2 EL Öl
2-3 Schalotten, fein gehackt
4 cm Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL Koriandersamen, im Mörser zerrieben
½ TL Kreuzkümmel, im Mörser zerrieben
1 Chilischote, entkernt, fein gehackt, falls gewünscht
1 Zitrone, Abrieb und Saft
½ TL brauner Zucker
400 ml Kokosmilch
350 g Reisbandnudeln (Asialaden)
3 EL Sesamöl (aus gerösteten Samen, Asialaden)
½ TL Salz
Petersilie oder Koriandergrün zum Garnieren
Den Brokkoli in kochendem Salzwasser 1-2 Min blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schalotten, Ingwer und Knoblauch in einem Topf in Öl glasig braten, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb und Chili kurz mitbraten, dann die Kokosmilch zugeben und ca. 5 min zugedeckt köcheln lassen, Brokkoli zugeben, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung ca. 5 min kochen, abgießen und zurück in den Topf geben. Sesamöl untermischen.
Nudeln mit dem Brokkoli anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff!