"Schwäbische Sushi-Röllchen"
„Schwäbische Sushi-Röllchen“
(Grüne Flädle belegt mit Kräuterfrischkäse und Räucherfisch)
Kleine Appetithappen: ergibt ca. 25 – 30 Stück
Zutaten:
1 Handvoll Blattspinat oder Bärlauch (ca. 30 g)
1 Bund Petersilie
250 ml Milch
2 Eier
125 g Mehl
½ TL Salz
Öl
Füllung;
200 g Kräuterfrischkäse
1-2 EL Meerrettich
Salz, Pfeffer nach belieben
1 Karotte
1 Bund Rucola
150 g Räucherforelle oder kaltgeräucherter Saibling
Zubereitung:
Spinat und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
Den grob gekackten Spinat und Petersilie mit Milch und Eier mixen. Mehl
und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Schöpfkelle voll Teig gleichmäßig
in der Pfanne verteilen und portionsweise ausbacken. Ergibt ca. 6 Flädle.
Die Flädle auskühlen lassen.
Kräuterfrischkäse, Meerrettich, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und
abschmecken. Karotte waschen, putzen und schälen. Mit dem Sparschäler
in dünne Streifen abschälen. 1 Bund Rucola putzen, waschen und trocken
schütteln, abtropfen lassen. Räucherforelle in ca. 1,5 cm breite Streifen
schneiden. Flädle gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen, mittig Karotten-
streifen darauflegen, mit Rucola abdecken, dann die Räucherfischstücke mittig
platzieren. Flädle eng aufrollen und auf die Frischhaltefolie legen. Das ganze
wird nun wie ein Bonbon sehr fest eingewickelt. Mindestens 2 Stunden
kaltstellen.
Die Flädle aus der Folie wickeln und in kleine Röllchen schneiden. Auf einer
Platte anrichten und servieren.
Rezept vom "Workshop" Juli 2023 mit Petra Ziegler