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"Schwäbische Sushi-Röllchen"

11.08.23 Wieder ein tolles Rezept von Petra Ziegler, vom "Kochworkshop" Juli 2023.

                               „Schwäbische Sushi-Röllchen“

(Grüne Flädle belegt mit Kräuterfrischkäse und Räucherfisch)

 

Kleine Appetithappen: ergibt ca. 25 – 30 Stück

 

Zutaten:

1 Handvoll Blattspinat oder Bärlauch (ca. 30 g)

1 Bund Petersilie

250 ml Milch

2 Eier

125 g Mehl

½ TL Salz

Öl

 

Füllung;

200 g Kräuterfrischkäse

1-2 EL Meerrettich

Salz, Pfeffer nach belieben

1 Karotte

1 Bund Rucola

150 g Räucherforelle oder kaltgeräucherter Saibling

 

Zubereitung:

Spinat und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob schneiden.

Den grob gekackten Spinat und Petersilie mit Milch und Eier mixen. Mehl

und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 Schöpfkelle voll Teig gleichmäßig

in der Pfanne verteilen und portionsweise ausbacken. Ergibt ca. 6 Flädle.

Die Flädle auskühlen lassen.

Kräuterfrischkäse, Meerrettich, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und

abschmecken. Karotte waschen, putzen und schälen. Mit dem Sparschäler

in dünne Streifen abschälen. 1 Bund Rucola putzen, waschen und trocken

schütteln, abtropfen lassen. Räucherforelle in ca. 1,5 cm breite Streifen

schneiden. Flädle gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen, mittig Karotten-

streifen darauflegen, mit Rucola abdecken, dann die Räucherfischstücke mittig

platzieren. Flädle eng aufrollen und auf die Frischhaltefolie legen. Das ganze

wird nun wie ein Bonbon sehr fest eingewickelt. Mindestens 2 Stunden

kaltstellen.

Die Flädle aus der Folie wickeln und in kleine Röllchen schneiden. Auf einer

Platte anrichten und servieren.

 

Rezept vom "Workshop" Juli 2023 mit Petra Ziegler