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Melonentorte

25.08.23 Fruchtig schmeckende Sommertorte

Melonentorte

 

Für 1 Springform (ø25 cm)

 

Biskuitteig

3 Eier

1 Prise Salz

100 g Zucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

 

Füllung

300 ml Sahne

7 Blatt Gelatine

300 g Sahnejoghurt

80 g Zucker

Saft und ½ TL Abrieb von ½ unbehandelten Limette

200 g pürierte Cantaloupe-Melone

 

Belag

Fruchtfleischkugeln von Wasser, Galia- und Cantaloupe Melone

 

Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen,

dabei den Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb verquirlen und unterheben.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und

unterheben. Den Backofen auf 180 °Grad (Ober/ Unterhitze) vorheizen. Den

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten

Backofen etwa 25 bis 30 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen

und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Für die Füllung die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine in kaltem

Wasser einweichen. Joghurt mit Zucker, Limettensaft und -abrieb verrühren.

Die Gelatine in 3 Esslöffel heißem Wasser auflösen. Etwa 2 Esslöffel Joghurtmasse einrühren, dann die angerührte Gelatine unter den übrigen Joghurt ziehen.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, erst das Melonenpüree und dann drei Viertel der geschlagenen Sahne unterheben.

 

Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden. Um den Boden einen Torten-

ring legen. Den Boden mit drei Viertel der Masse bestreichen und den zweiten Boden

auflegen. Mit der restlichen Masse den Boden bestreichen. Die restliche Sahne in

einen Spritzbeutel füllen und den Rand damit verzieren. Die Torte etwa 3 Stunden in

den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte

mit den bunten Fruchtkugeln belegen.

 

Gebacken von Silke Zenker