Parmesanknödel mit Tomatensauce
Für die Tomatensauce:
1.5 kg Fleischtomaten häuten und grob zerkleinern
50 ml Olivenöl in einem Topf erhitzen, Tomaten und, wer es mag,
1 kleine Chilischote dazugeben, ca. eine Stunde köcheln lassen, mit
Salz, Zucker abschmecken.
Für die Knödel:
Einen Brandteig herstellen:
¼ l Wasser
100 g Butter
125 g Mehl
4 Eier, Teig abkühlen lassen
1 Bund Basilikum, Blätter in feine Streifen geschnitten
125 g Parmesan, frisch gerieben, beides unter die Brandteigmasse rühren, mit
Salz abschmecken.
In einer großen Deckelpfanne Wasser zum Kochen bringen, salzen. Mit zwei Esslöffeln Klöße abstechen und in das siedende Wasser geben. Pfanne zudecken und die Klöße portionsweise bei milder Hitze 12 min garen. Das Wasser darf nicht mehr kochen!
Die fertigen Knödel mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf der Tomatensauce anrichten.
Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff!