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Italienische Spinat-Käse-Nocken

29.04.19 schmecken auch Spinatmuffeln!

300 g     geputzter, frischer Spinat

1             Zwiebel

30 g        Butter

150 g     Ricotta oder Magerquark

50 g        Parmesankäse, frisch gerieben

2             Eier

1             Eigelb

                Salz, Pfeffer

                Muskatnuss

200 g     Mehl

 

70 g        Butter

50 g        Parmesan

 

Spinat tropfnass in einen Topf geben und zusammen fallen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen, Blätter ausdrücken und hacken.

Zwiebel in Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten, abkühlen lassen.

In einer Schüssel Ricotta, Spinat, Zwiebel, Käse und Eier gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nach und nach das Mehl untermischen, nochmals abschmecken.

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Teigmasse abstechen und portionsweise im Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.

Inzwischen Butter in eine feuerfeste Form geben, Form in den vorgeheizten Ofen (175°C) stellen, die fertigen Nocken hineingeben und warm halten, bis der ganze Teig verarbeitet ist.

Mit Parmesan bestreut servieren.

Aus: Hess, Reinhardt und Sälzer, Sabine: Die echte italienische Küche, GU