Rote-Linsen-Bolognese mit Nudeln
Rote-Linsen-Bolognese mit Nudeln (für 4 Personen)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chili
100 g rote Linsen
1-2 EL Öl
1 Dose Tomaten (400 g)
300 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
100 ml Sahne
400 g Nudeln
Parmesan, frisch gerieben
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen und fein würfeln.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Chili und Linsen zufügen und einige Minuten mitschmoren lassen. Tomaten und Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in feine Scheiben schneiden und unter die Soße mischen.Die Sahne unterrühren und nochmals abschmecken.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Soße anrichten. Parmesankäse darüber streuen.
Guten Appetit wünscht Silke Zenker!