Schweinefilet mit Rhabarber-Zwiebel-Sauce
800g Schweinefilet
2 Bund Frühlingszwiebeln, in 1cm breite Ringe geschnitten
375 g Rhabarber, in 1cm breite Stücke geschnitten
80 g Zucker
4 EL Sojasauce
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Das Schweinefilet salzen und pfeffern und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen, Frühlingszwiebeln andünsten, aus der Pfanne nehmen. Zucker karamellisieren(evtl. vorher die Pfanne säubern), Rhabarber zugeben, andünsten. Zwiebeln, Sahne und Sojasauce zugeben, aufkochen. Schweinefilet dazugeben und noch 10 min in der Sauce ziehen lassen.
Fleisch herausnehmen, aufschneiden und die Sauce abschmecken.
Dazu passt Basmatireis.
Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff!