Chinakohl-Eintopf
Für 4 Personen
600 g Chinakohl
3 Kartoffeln
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
2 Schalotten
500 g Hackfleisch
1 TL Senf
1-2 TL Meerrettich
(aus dem Glass)
Salz, Pfeffer
2 Zweige Majoran
2 Zweige Thymian
3 Stiele glatte Petersilie
500 ml Fleischbrühe
(oder Gemüsebrühe)
Außerdem
Öl zum Anbraten
Küchengarn zum Binden
Den Chinakohl putzen, halbieren, die Blätter in Streifen schneiden, waschen und
abtropfen lassen. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
Den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und
fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Schalotten zufügen und
andünsten. Kartoffeln, Möhren und Sellerie dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
Senf und Meerrettich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und
trocken schütteln. Majoran und Thymian zusammenbinden und in den Eintopf geben.
Die Brühe angießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Den Kohl zufügen und weitere
10 Minuten garen. Die Kräuter entfernen. Den Eintopf noch einmal mit Salz und Pfeffer ab-
schmecken. Die Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und zum Servieren über den
Eintopf streuen.
Guten Appetit wünscht silke Zenker!