Zucchini mit Ziegenkäse-Füllung
Zucchini mit Ziegenkäse-Füllung
Für 4 Personen:
4 kleine Zucchini
2 Zweige Rosmarin
300 g Ziegenfrischkäse
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
400 g Tomaten
4 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
3-4 EL geriebener Gruyere
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und
vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch
klein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die
Nadeln abzupfen und fein schneiden. Mit dem Fruchtfleisch,
dem Ziegenfrischkäse, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Tomaten
waschen, achteln und die Stielansätze entfernen. In eine
Auflaufform geben. Thymian waschen, trocken schütteln
und zwischen die Tomaten legen. Salzen, pfeffern und mit
Olivenöl beträufeln. Die Füllung in die ausgehöhlten Zucchini
geben und auf die Tomaten in die Auflaufform geben. Mit
geriebenen Gruyere bestreuen und im vorgeheizten
Backofen etwa 35 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Guten Appetit wünscht Silke Zenker!