Lachs in Curry-Dill-Sauce
600 - 800 g Lachsfilet
30 g Butter
1 Zwiebel in feinen Würfeln
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Currypulver
400 ml Sahne
3 TL Honig
1 Bund Dill, gehackt
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Lachsfilet salzen und pfeffern und in einer Pfanne in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten, sodass der Fisch noch nicht ganz gar ist. Fisch aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten, Curry einrühren, kurz mitbraten. Sahne zugeben, aufkochen. Danach Dill und Zitronensaft zugeben, 5 min köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch dazugeben und noch 5 min ziehen lassen.
Basmati-Reis
250 g Basmatireis
2 EL Öl oder Butter
1 kleine Zimtstange
3 Kardamomkapseln
1 Lorbeerblatt
50 g Zwiebel in feinen halben Ringen
15 g Dill, fein gehackt
ca. 500 ml Wasser
1 TL Salz
Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zimt, Kardamom und Lorbeer hineingeben und 5 sec rühren, Zwiebeln zugeben und rötlich braun braten, Reis und Dill zugeben. Reis glasig braten. Wasser und Salz zugeben und den Reis in ca. 25 min bei niedriger Temperatur garen.
Guten Appetit wünscht Susanne Wimpff!