zurück

Trauben-Walnuss-Foccacia

12.10.21 herbstlich, herzhaft, süß!

Trauben- Nuss-Foccacia(für ein großes rundes Blech, 32 cm)

für den Teig:

250  g             Mehl

4      EL           Olivenöl

150  ml           Wasser

10    g              Hefe

½     TL            Salz

Einen Hefeteig herstellen, gehen lassen, anschließend durchkneten, rund ausrollen und auf das gefettete Blech legen. Inzwischen den Belag vorbereiten:

250 g               blaue und weiße Trauben halbieren, entkernen

2      Zweige    Rosmarin, Nadeln abzupfen und fein hacken

25 g                 Walnusskerne grob hacken

75 g                 Speckwürfel

Trauben, Walnusskerne, Rosmarin und Speckwürfel auf dem gegangenen Teig verteilen und bei 250°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 min backen.

 

gebacken von Susanne Wimpff