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Blumenkohl-Linsen-Pfanne

28.06.22

Blumenkohl-Linsen-Pfanne

 

Für 4 Personen

Zutaten:

600 g geputzter Blumenkohl

2 rote Paprika

4 kleine Kartoffeln (Speise)

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 Stück Ingwer (2cm)

2 EL Sesam oder Rapsöl 

150 rote Linsen

2 TL Currypulver

500 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Chiliflocken, wenig Garam Masala

½ Bund Schnittlauch

 

Zubereitung:

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika waschen, putzen, halbieren,

entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen und in kleine

Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl darin

etwa 4 Minuten anbraten. Paprika, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Linsen

zufügen und einige Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben, etwas anrösten und mit der

Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken,  Garam Masala und Curry abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, darüber streuen und servieren.

 

Rezept gekocht von Silke Zenker