Blumenkohl-Linsen-Pfanne
Blumenkohl-Linsen-Pfanne
Für 4 Personen
Zutaten:
600 g geputzter Blumenkohl
2 rote Paprika
4 kleine Kartoffeln (Speise)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer (2cm)
2 EL Sesam oder Rapsöl
150 rote Linsen
2 TL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, wenig Garam Masala
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika waschen, putzen, halbieren,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen und in kleine
Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl darin
etwa 4 Minuten anbraten. Paprika, Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Linsen
zufügen und einige Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben, etwas anrösten und mit der
Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Garam Masala und Curry abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden, darüber streuen und servieren.
Rezept gekocht von Silke Zenker