zurück

Gefüllte Eier

08.03.23

Gefüllte Eier

Zutaten:
6 Eier (Größe M)
½ TL Salz (eher weniger)
1 große Prise weißer Pfeffer
100 g Frischkäse (fettreich)
1 EL Senf
1-2 EL Creme fraiche
½ Bund Schnittlauch
1 Prise Paprika

Zubereitung:
Die Eier einpieksen und 8 Minuten im kochenden Wasser hartkochen. Die gekochten
Eier herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Die Eier
schälen und der Länge nach halbieren. Die Eigelbe mit einem Teelöffel auslöffeln und
in eine Schüssel geben. Die Eigelbe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Frischkäse,
Senf und Creme Fraiche zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel
oder ähnliches füllen, so lassen sich die Eierhälften schön befüllen. Die Eierhälften auf einen Teller setzen und mit der Creme dekorativ füllen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Eihälften mit Paprikapulver leicht bestreuen und den Schnittlauch darüber geben.

Rezept gekocht und erstellt von Silke Zenker