Mairübchen auf Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse
Mairübchen auf Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse
Teig:
200 g Dinkelvollkornmehl
100 g Hartweizengrieß
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
½ TL Zucker
1 EL Olivenöl
Belag:
1 Mairübchen
1 kleine Birne
Salz, Pfeffer
200 g Creme fraiche
150 g Ziegenfrischkäserolle
½ Beet Kresse
Außerdem:
Olivenöl zum Anbraten,
Mehl zum Bearbeiten
Für den Teig:
Mehl, Grieß, Hefe, Salz und Zucker mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und das Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Für den Belag:
Das Mairübchen und die Birne putzen und schälen. Die Birne vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Das Mairübchen in dünne Scheiben hobeln. Beides nacheinander in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig halbieren. Jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 15 Minuten ruhen lassen. Die Creme fraiche auf den Böden verstreichen, salzen und pfeffern. Den Käse grob zerteilen. Mairübchen, Birne und Käse auf den Böden verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Die Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Die Flammkuchen mit Kresse bestreut servieren.
Rezept erstellt und gebacken von Silke Zenker. Lasst es euch schmecken!