zurück

Mairübchen auf Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

21.05.24

Mairübchen auf Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse

 

Teig:

200 g Dinkelvollkornmehl

100 g Hartweizengrieß

1 Päckchen Trockenhefe

Salz

½ TL Zucker

1 EL Olivenöl

 

Belag:

1 Mairübchen

1 kleine Birne

Salz, Pfeffer

200 g Creme fraiche

150 g Ziegenfrischkäserolle

½ Beet Kresse

 

Außerdem:

Olivenöl zum Anbraten,

Mehl zum Bearbeiten

 

Für den Teig:

Mehl, Grieß, Hefe, Salz und Zucker mischen. 175 ml lauwarmes Wasser und das Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

 

Für den Belag:

Das Mairübchen und die Birne putzen und schälen. Die Birne vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Das Mairübchen in dünne Scheiben hobeln. Beides nacheinander in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig halbieren. Jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 15 Minuten ruhen lassen. Die Creme fraiche auf den Böden verstreichen, salzen und pfeffern. Den Käse grob zerteilen. Mairübchen, Birne und Käse auf den Böden verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Die Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Die Flammkuchen mit Kresse bestreut servieren.

 

Rezept erstellt und gebacken von Silke Zenker. Lasst es euch schmecken!