zurück

Backtreff "Backen mit Brühstück"

Datum: Samstag, 17.06.2023
bis Samstag, 17.06.2023
Uhrzeit: 13:00 Uhr
Veranstaltungsort: Backhaus Oberberken

Am Samstag findet von 13 Uhr bis ca.18 Uhr am Backhaus in Oberberken unter Anleitung von Susanne Wimpff endlich wieder ein Backtreff statt, diesmal zum Thema "Backen mit Brühstück".  Für ein Brühstück wird ein Teil des verwendeten Mehls und der Körner zum Vorquellen mit kochendem Wasser angerührt. Dadurch wird die Wasseraufnahme des Brotteiges verbessert, das Brot wird bekömmlicher, aromareicher und hält länger frisch.

Außerdem werden verschiedene Salzkuchen, Flachswickel und anderes Kleingebäck gebacken.

Die Zutaten werden besorgt, die Kosten umgelegt. Bitte mitbringen: eine große Teigschüssel, 2 -3 Rührschüsseln, Messbecher/Waage, Messer, Brett, Esslöffel, Teelöffel, Teigkarte, Wellholz, 2-3 Geschirrhandtücher, Transportgefäße.

Weitere Informationen und Anmeldung bis Donnerstag, 15.06.23 bei Susanne Wimpff, Tel. 07181-931549 oder wimpff@online.de

Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.