Kochworkshop "Sommermenü"
Anmeldung bis 21.06.2024
Datum: | Freitag, 28.06.2024
bis Freitag, 28.06.2024 |
Uhrzeit: | 18:00 Uhr |
Veranstaltungsort: | Staufenstube |
Am Freitag, 28.06.2024 findet wieder ein Kochworkshop mit Petra Ziegler statt. Es wird ein sommerliches Menü zubereitet: Zusammenspiel der Aromen: Verführung mit Gewürzen, Kräutern und Früchten
So ist z.B. Ingwer-Limettensirup die Basis für Ingwer-Limetten-Limonade als Aperitif. Gemüsepaste wird für das Würzen und Abschmecken einer schönen Minestrone genommen. Die Gewürzmischung Garam Masala verfeinert einen indischen Linsensalat. Es wird aber auch mit Ras el Hanout, 5-Gewürz-Pulver, Currypulver oder Orangen-Pfeffer experimentiert. Bei Süßem und Naschwerk lassen sich durch das Verfeinern mit Orangengewürz oder Fliederblütenzucker interessante Noten erzielen......
Die Mischungen und Pasten werden teilweise im Kurs hergestellt, weitere Anregungen und Rezepte gibt es für zu Hause.
Anmeldung bis Freitag, 21.6.24 bei Susanne Wimpff wimpff@online.de oder 07181-931549
Kochutensilien müssen nach Absprache mitgebracht werden. Die Kosten werden umgelegt.