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Backtreff in Oberberken am 8.Juli 2017

15.07.17 Emmer, Einkorn, Dinkel und Kamut

Am Samstagmittag trafen sich wieder einmal backinteressierte Land(Frauen) am Oberberkener Backhaus, um unter der Leitung von Claudia Riedel und Susanne Wimpff Leckeres im Holzbackofen herzustellen: So wurden zum Thema „Urgetreide neu entdeckt“ verschiedene Weckle aus Einkorn, Emmer, Dinkel und Kamut, zum Teil  raffiniert gewürzt mit frischen Lavendelblüten köstlich duftend aus dem Ofen gezogen. Außerdem konnte jeder seinen eigenen Brotteig kneten und einlaiben sowie seinen Salzkuchen, Pizza oder Foccacia vorbereiten. Flachswickel und Schneckennudeln durften natürlich auch nicht fehlen. Alle Teilnehmerinnen waren sich einig: Es war ein sehr gelungener und sehr produktiver Nachmittag. Der nächste Backtreff findet am 7.Oktober 2017 in Unterberken statt