zurück

Backtreff am 17.06.2023

Brotteig mit Brühstück und Flammkuchen

Am Samstagmittag trafen sich bei schönstem Sommerwetter wieder Backinteressierte zum Backtreff am Oberberkener Backhaus. Dieses Mal wurde unter der Leitung von Susanne Wimpff der Brotteig mit Hilfe eines Brühstücks hergestellt. Außerdem wurden raffiniert mit Spargel und Fisch belegte Salzkuchen und hauchdünne knusprige Flammkuchen gebacken, die nach kurzer Backzeit gleich probiert werden konnten. Der Ofen war mit dickeren Buchenästen und „Krähle“ von Erika Hurlebaus gut geschürt worden, sodass nach dem ersten Brotbackgang noch ein zweiter folgte. So entstanden noch die traditionellen Berkener Flachswickel, leckere Laugenbrötchen und verschiede süße Stückle. Sehr zufrieden und mit  vielerlei Backwerk beladen konnten die Teilnehmer nun den Samstagabend genießen.