zurück

Fingerfoodworkshop am 21.07.2023

Viele kleine Leckereien!

Am Freitagabend trafen sich 17 Kochinteressierte zum Fingerfoodworkshop in der Staufenstube. Unter Anleitung der hauswirtschaftlichen Betriebsleiterin und LandFrau Petra Ziegler wurde geröstetes Ciabatta bunt belegt, Brotscheiben zu Sandwiches gestapelt, Holzspieße mit Melonenkugeln, Käsewürfeln und Schinken bestückt, grüne Flädle aufgerollt, kleine mit Oliven, Chili oder Kräutern gewürzte Weckle gebacken und Kartoffelsalat mit Speckpraline oder Grünkernsalat in Gläschen abgefüllt. Dabei demonstrierte die Referentin, wie nach dem Prinzip „Wäscheleine“ Schinken effektvoll auf eine gebutterte Brotscheibe kommt, wie man kleckerfrei mit einem Sahnebecher portioniert oder was eine schöne Deko ausmacht. Zum Schluss konnte ein tolles Büffet bewundert und natürlich gemeinsam verspeist werden. Sommerliche Kräuterlimonade und leckere Caipirinhabowle rundeten diesen gelungenen und schönen Workshop ab, bei dem alle Teilnehmenden mit Spaß dabei waren.